Quarante exposants se partagent l'espace confortable du Cosec pour le week-end : des viticulteurs, essentiellement, mais aussi des producteurs de charcuterie fine et de de fromages savoureux, un éleveur d'escargots (local) et un ostréiculteur de la lointaine île d'Oléron.
La Foire aux vins et aux fromages, organisée par le Comité des fêtes de Marcilly, a débuté cet après-midi à 15 heures, et a connu une affluence grandissante jusqu'à la soirée aménagée en nocturne avec dégustations et un coin repas où une tartiflette généreuse est servie sans attendre. Côté vins, le choix est raisonnable : les bourgognes familiers côtoient les cépages précieux de Hongrie et les vins fruités de la Moselle allemande, les subtils champagnes et les médocs charpentés. Vins de Collioure et du Roussillon, vins du Jura, pineau des Charentes, sémillants beaujolais et séduisants coteaux de Champlitte, le vaste éventail des cépages trouve sa réplique goûteuse dans les pains travaillés à l'ancienne, les saucissons d'artisans, les fruits de mer, les cuisses de grenouille, et aussi dans les pains d'épices et les nectars de miel, les confitures et les sirops fermiers... le tout relevé par un coin brasserie où une bière artisanale réjouit les connaisseurs. Cette foire aux vins et aux fromages est une magnifique table de Lucullus, à ne manquer (encore demain, dimanche) sous aucun prétexte !
Entrée : 4 € (un verre est donné pour les dégustations, le billet d'entrée permet de participer à une tombola).
Entrée : 4 € (un verre est donné pour les dégustations, le billet d'entrée permet de participer à une tombola).
Le site de la foire, en soirée. Produites savoyards, vins de Moselle et nectars de fruits |
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