dimanche 13 octobre 2013

Rugby : un festival d'essais à la Plaine de jeux

Cet après-midi, les violets ont offert à leur public une belle victoire, par 49 à 10, contre une équipe d'Avallon nettement dépassée à la deuxième mi-temps. Les 6 essais, dont 5 transformés, sont dus à Pascal Biétry, Stéphane Chevallier (2 essais), Aurélien Buntz, Alexis Christophe et Michaël Pech. Trois pénalités transformées sont venues compléter le score, qui s'établissait à 15 à 10 à la fin de la première période.
On portera au crédit de l'équipe issoise un plaisir de jouer visible à tous les instants et une bonne réussite au pied. Il lui aura peut-être encore manqué une construction rigoureuse du jeu, les essais résultant souvent d'une action individuelle et d'une équipe adverse peu combative, et d'ailleurs située dans les profondeurs du classement.
Ce dimanche porte le palmarès à deux défaites et deux victoires depuis le début de la saison. Rien n'est joué, mais on peut parier que l'excellent résultat d'aujourd'hui donnera aux joueurs une motivation puissante pour remonter l'équipe au meilleur niveau.