dimanche 16 décembre 2012

L'équipe de basket remporte un match clé

Une victoire aux forceps pour les Issois

Dans la lutte pour leur maintien en Promotion régionale, les Issois ont remporté cet après-midi une victoire capitale, par 86 à 68, face à Plombières-les-Dijon.
Une attaque issoise couronnée de succès

Alors que Plombières espérait remporter sa première victoire, les hommes de Philippe Bachelard ont su imposer leur supériorité physique et une meilleure gestion des instants clés. Les Issois débutent d'ailleurs sur des chapeaux de roues sous l'impulsion du capitaine Jérémy Germain. Ce dernier attaque sans relâche le panier, provoque faute sur faute et permet aux locaux de compter 7 points d'avance à la fin du premier quart-temps.
Au second quart, Is-sur-Tille est moins agressif et Plombières en profite pour recoller au score sous l'impulsion des anciens Issois Perchot et Caillot. Les visiteurs rentrent même au vestiaire à la mi-temps avec 2 points d'avance (38-40). En seconde période, les locaux passent alors la vitesse supérieure. Toujours maladroits aux tirs extérieurs, les Issois s'appuient sur une défense très agressive sur le porteur du ballon, tandis que leurs contre-attaques obtiennent une meilleure réussite.
Au quatrième quart, le capitaine Germain permet de creuser l'écart avant de sortir pour 5 fautes. Ses coéquipiers gèrent parfaitement la fin de match pour finalement s'imposer sur un écart généreux de 18 points. Les Issois ont parfaitement su négocier cette première phase et comptent désormais 4 victoires d'avance sur Plombières et 2 victoires sur Sens-Paron.
(28-21 ; 10-19 ; 21-13 ; 27-15)

Marqueurs : Degret 9, Maillot 5, Bachelard 18, Kowalik 6, Rakotozafy 2, Gatteaut 5, Germain (cap.) 22, Terra 2, Jolivet 17, Garnier 0.